Options d'inscription

M01 ‐ Hygiène et propreté en Grande Distribution

> Comprendre les enjeux de la propreté dans la grande distribution

> Identifier les différentes zones d'un hypermarché ou supermarché et analyser les contraintes (techniques,

horaires, sécurité…) pour réaliser leur entretien

M02 ‐ La Vigipropreté

> Comprendre le rôle de l'agent de service en tant que acteur de la propreté, de la maintenance et de la sécurité

> Savoir identifier un dysfonctionnement et le communiquer à sa hiérarchie en termes simples et précis

M03 ‐ Maitriser les fondamentaux du nettoyage, de l'utilisation des produits aux modes opératoires

> Connaître les différentes familles de produits et maîtriser leur utilisation

> Maîtriser l'utilisation et l'entretien des matériels simples (chariot, aspirateur ...)

> Connaître et maîtriser les différentes opérations élémentaires du nettoyage industriel ( essuyage humide, balayage humide, lavage à plat...)

> Savoir enchaîner les différentes étapes et opérations élémentaires de façon cohérente pour entretenir un local de type ; surface de vente, laboratoire, réserve...locaux administratifs...

M04 ‐ Adapter les prestations et les techniques d'entretien à l'environnement spécifique

> Surface de vente : Allées, gondoles, caisses, rayons frais,….

>Réserve : Quai de réception, compacteur, chambre froide, local frais, …

>Laboratoires : Boulangerie, boucherie,...

>Galerie marchande : Entrées, sanitaires publics, objets meublants, ...

>Parkings : Extérieur, sous terrain, caddies,…

M05 ‐ Utilisation de l'auto‐laveuse

> Connaître les différents types de laveuses utilisés sur site, maîtriser leur utilisation et leur entretien

> Savoir travailler en sécurité et avec la bonne attitude de service dans l'environnement de la grande distribution

M06 ‐ Maîtriser les différentes techniques d'entretien des sanitaires publics

>Maitriser les techniques d'entretien courant et de remise en état avec des appareils spécifiques (appareil à vapeur, appareil à pression...)

> Comprendre l'enjeux de la traçabilité

> Savoir organiser sa prestation en tenant compte de l'activité de l'aéroport et de la présence du public

M07 ‐ Collecte des déchets

> Connaître la grande typologie de déchets rencontrés en grande distribution et l'intérêt du tri sélectif

> Collecter les déchets en toute sécurité, dans le respect des filières d'élimination et des circuits d'évacuation définies sur site (voir utilisation du compacteur)

Les visiteurs anonymes ne peuvent pas accéder à ce cours. Veuillez vous connecter.